当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
观看《信守十年》微电影有感
作者:胡艳  发布时间:2018-11-22 08:59:38 打印 字号: | |

前段时间,我参加了《信守十年》微电影创作总结交流活动,重温了一名法官“诚实对人,诚恳对事”“诚心待人,依法办事”的事迹。

《信守十年》以真实的保险纠纷案件改编而成。法官周尧下乡普法过程中,遇到一对贫困的母子要打官司,询问得知,孩子十年前因意外头部受伤,经手术治疗后,保险公司予以理赔,十年后进行二次颅骨修补手术,保险公司以超过保险期限为由拒绝理赔。该起纠纷进入诉讼程序后,周尧法官厘清争议焦点,排除各种困难,最终促成双方达成调解协议。

影片中,周尧法官站在法律的角度,努力寻求真相,一次次奔忙在受害者、保险公司、学校之间,掌握了大量的事实和证据,而后动之以情、晓之以理,向保险公司解释相关法律,让保险公司心服口服,最终成功化解矛盾。

周尧法官通过工作的点点滴滴让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,将榜样的力量广泛地传递到人民心中,有一颗负责任、有担当的为民之心。用实际行动证明只有用脚步丈量民情,用热心温暖民心,才能收获坚定有力的群众基础。


 
责任编辑:东至法院

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133