当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
县法院召开党的十九届六中全会精神专题学习研讨会
作者:黄珊珊  发布时间:2021-11-26 08:23:38 打印 字号: | |

11月24日,东至县人民法院召开党组理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并开展专题研讨。会议邀请县党史学习教育第三巡回指导组组长荣誉到会指导。

会议专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等。会上,班子成员和部门负责人就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行交流研讨,大家结合工作实际,畅谈了心得体会,发言踊跃,气氛热烈。


党组书记、院长王孝春强调,法院作为党领导下的审判机关,要积极学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神。一要学出自信,坚守初心使命。党的十九届六中全会回顾了我们党的百年历史,总结了我们党百年以来取得的重大成就和历史经验,我们要始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二要学出自觉,坚决维护核心。“两个确立”是党的十九届六中全会的重要亮点,即“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”。十八大以来,我们国家取得的辉煌成就,我们党取得的丰硕成果,这些都归功于核心的引导,归功于新思想的指导,我们要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。三要学出自强,不断提升本领。首先需强化责任担当;其次要增强斗争精神,敢于自我斗争,与不良现象做斗争;最后要提升工作本领,面对新的时代、新的矛盾、新的案件,法院干警要不断提升工作能力。

荣誉同志对此次专题学习研讨会予以充分肯定,他要求,一要提高站位,充分认识学习十九届六中全会的重要性。全会总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,充分体现了党的初心使命,是新时代中国共产党人的行动指南,对于聚力走好新时代赶考之路,具有重大的现实意义和历史意义。二要深学细研,认真领会把握十九届六中全会的主要精神。当前,我们要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重大政治任务,切实增强学习、宣传、贯彻的政治自觉、行动自觉。深入学懂弄通党的十九届六中全会精神,要掌握好丰富内涵,建立历史自信,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要积极实践,深入推进十九届六中全会精神的贯彻落实。联系实际,切实将十九届六中全会精神指导实践,坚持学问结合,把全会精神转化为为人民服务的强大动力。要积极贯彻习近平法治思想中“以人民为中心”的理念,坚持司法为民,坚持公平正义。积极开展党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动,进一步深入基层,了解群众所诉所求,不断提高办事质量和水平,切实增强群众幸福感、获得感和安全感。


 

 

 

 
责任编辑:莫慧英

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133