当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
东至法院召开党史学习教育专题民主生活会
作者:陈泽文  发布时间:2022-02-10 10:02:44 打印 字号: | |

2月8日上午,东至法院召开党史学习教育专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、监委主任姜秀丰一行四人到会指导。县法院党组书记、院长吴剑主持会议,院党组全体成员参加。

院党组对开好这次民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。通过个人自学、集中学习等方式认真开展学习研讨,通过书面征求意见广泛听取意见建议,开展谈心谈话充分交流意见、沟通思想。主要负责同志主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了本次民主生活会征求意见情况,吴剑代表院党组进行对照检查,深入查摆不足,深刻剖析根源,全面梳理检视问题,提出下步整改措施。吴剑带头开展对照检查,党组成员逐一发言,严肃开展批评和自我批评,会场气氛严肃而热烈,开放而有序。

姜秀丰书记对此次专题民主生活会给予充分肯定。指出,法院班子开门见山讲真话、讲实话、讲心里话,认识到位,站位高,有担当;谋划整改针对性强、可行性高。同时指出少数成员对照检查材料不符合专题民主生活会格式等不足,要求立即整改。要求法院班子进一步加强政治学习,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要持续厚植为民情怀,坚持“司法为民、公正司法”,始终坚持以人民为中心,安企助困、服务大局;要进一步加强队伍建设,切实履行全面从严治党的主体责任,狠抓作风建设,带头执行“中央八项规定”,加强司法权力监督。希望法院领导班子以此次民主生活会为契机,树立新标杆,确立新起点,同心、同向、同力将民主生活会成果转化为聚精会神抓党建、一心一意谋发展的动力,为建设新阶段现代化“三美东至”做出更大贡献。

吴剑院长表示,东至法院党组将立行立改、即知即改,确保问题整改到位、机制完善到位、效果彰显到位。将进一步增强政治自觉,把政治建设摆在首位,坚持党对法院工作的绝对领导。进一步增强思想自觉,始终坚持以人民为中心,在为企业纾困、百姓解难中践行司法为民理念。进一步增强行动自觉,不断推进审判执行工作提质增效。进一步增强责任自觉,把党和人民赋予人民法院的职责使命作为最重要的行动指引、奋斗目标,充分发挥审判职能作用。进一步增强效果自觉,坚持对标对表、从严从实、举一反三。


 
责任编辑:莫慧英

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133