当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
我为群众办实事:依申请查询被告信息  打通立案服务“最后一公里”
作者:陈千奇  发布时间:2022-05-12 09:48:55 打印 字号: | |

近日,东至法院向东至县公安局发出协助查询函,查询被告方某的户籍住址信息。原来原告许某向法院起诉方某,提供了方某的姓名及身份证号码等信息,却无法提供方某的住址,于是许某向法院申请调查取证。法院将调查到的方某户籍住址告知许某,许某起诉的案件得以顺利立案,后向法院表示感谢。

东至法院在立案登记时发现,个别当事人在案件起诉时因无法提供被告的具体地址导致案件难以立案的情况,便推出依申请调取信息的司法服务。该项服务主要针对事实清楚、缺少部分被告信息的案件。当事人向法院提交起诉状、证据材料能够基本证实其起诉事实且能够提供足以与他人相区别的当事人唯一性特征信息,如因缺少当事人部分信息的,由立案庭在收取诉讼材料后,利用关联案件信息查询或到公安等部门调取被告身份信息的方式,补全被告的具体地址等信息,完善案件立案条件,打通立案服务的 “最后一公里”。

群众利益无小事。东至法院始终坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好人民群众在“打官司”过程中的急难愁盼和堵点痛点问题,积极回应群众的司法需求,切实维护群众的合法权益,以实际行动践行“我为群众办实事”活动宗旨。 


 

 

 

 
责任编辑:吴丽平

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133