当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
东至法院全力提质提效执行攻坚  争创“为群众办实事示范法院”
作者:陈泽文  发布时间:2022-05-20 09:33:09 打印 字号: | |

根据《关于印发<安徽省法院“为群众办实事示范法院”创建活动实施方案>的通知》要求,东至法院结合群众需求和法院实际制定了创建方案,周密安排部署,积极推动落实。

以“为群众办实事示范法院”创建活动为契机,东至法院全力提质提效执行攻坚。聚焦涉民生案件,在全县十五个乡镇开展为期一个月的拉网式集中行动。党组书记、院长亲自坐镇指挥,集中有效化解涉民生案件 74 件,执行到位案款170余万元。邀请代表委员参与见证执行2次。拘传35人,实际拘留12人,移送追究刑事责任1件1人,严厉打击了各类逃避、抗拒执行行为。依托“点对点”“总对总”查询系统,快速查询银行存款、证券、不动产、车辆等财产线索,及时查控财产9000余万元。积极推进执调结合、快立快执,截止4月底,我院首执案件收案数同比下降了6%,实现了负增长。加强执限和时间节点管控,执行结案率、实际执结率、实际执行到位率同比提升明显,结案平均用时同比缩短了19天。

下一步,东至法院将继续发挥执行工作保民生、促发展的司法职能作用,坚持善意文明执行理念,不断加大执行攻坚力度,以实实在在的办案成效维护当事人的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

 

 
责任编辑:吴丽平

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133