当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
凝心聚力,乘势而上
——东至县人民法院召开党组扩大会议暨年中工作总结会议
作者:黄珊珊  发布时间:2022-07-25 08:35:08 打印 字号: | |

为了有力有序推动下半年东至法院各项工作顺利开展,确保高质高效完成全年目标任务,7月20日下午,东至县人民法院召开党组扩大会议暨年中工作总结会议。党组书记、院长吴剑主持会议并讲话,党组成员及部门负责人参加会议。

会上,各部门对2022年上半年工作开展情况、存在的问题和下半年的计划安排作了书面汇报。审管办负责人对我院1—6月执法办案工作情况作了报告。

随后,党组书记、院长吴剑对上半年全院工作进行总结,对各部门工作成绩给予充分肯定,实事求是地分析了工作中存在的问题,并就下半年工作进行了部署,提出五点工作要求:

一要高度重视信访工作。要认清当前信访维稳工作任务重、压力大、挑战多等形势,务必以更实举措抓好信访维稳重点任务,坚决守住底线。要把压力传导到位,把责任压实到人,清单化、闭环式推进落实。

二要高度重视营商环境指标提升。执行合同要紧盯第一方阵,咬紧第一方阵不放松。重点提升30天内结案占比,提高简易程序的使用率,缩短办案周期和执行周期,适当提高非诉案件占比。不断探索破产案件办理的新办法,优化办案流程,提升办案质效。

三要高度重视审判质效提升。认真把握“五项重点工作”方案的主要内容,清楚了解主要质效指标数据,紧紧围绕存在的短板和不足,结合实际,将工作举措再细化,工作责任再压实。

四要高度重视智能化建设和应用。推进科技与司法深度融合,进一步完善网上立案、互联网法庭、线上调解、电子送达、电子卷宗随案扫描、司法网络查控等功能,为群众诉讼和法官办案提供更加智能化、一体化、协同化的智慧服务。

五要切实加强队伍建设。要把思想政治建设摆在首位,加强干警政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

弄潮儿向涛头立,风起正是扬帆时。东至法院将咬定目标狠抓落实,全力以赴争先进位。突出“快”“实”“巧”,不断增强责任感和使命感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动法院工作高质量发展。


 

 

 
责任编辑:吴丽平

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133