当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审判动态
东至法院公开开庭审理宣城市中级人民法院原副院长胡征受贿、滥用职权案
作者:高昇  发布时间:2022-07-28 17:24:39 打印 字号: | |

7月28日,宣城市中级人民法院原党组副书记、副院长胡征涉嫌犯受贿罪、滥用职权罪一案在东至县人民法院公开开庭审理。宣城市纪委、宣城市中院、宣城市检察院、池州市中院、东至县纪委、东至县农商行等单位近百人到场旁听了庭审。


公诉机关指控:2002年至2019年,被告人胡征在担任绩溪县人民法院院长、宣州区人民法院院长、宣城市中级人民法院副院长等职务期间,利用职务便利以及职权和地位形成的便利条件,在案件办理、工程款拨付、工作调动、项目承接等事项上为他人谋取利益,非法收受他人现金、购物卡、高档烟酒等财物,价值共计人民币181.06万元,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任;身为司法工作人员,为徇个人私情、私利,滥用其宣州区人民法院院长职权、超越其宣城市中级人民法院副院长的职权,违规干预办案,严重损害司法公信力,致使国家和人民利益遭受重大损失,应当以滥用职权罪追究其刑事责任。

因本案事实、证据较多,东至法院依法召开了庭前会议,听取了控辩双方的意见,梳理了案件事实、证据,确定了庭审的举证顺序、方式,节省了庭审时间,提高了审判效率。

庭审中,控辩双方充分发表了意见,被告人胡征对公诉机关指控的事实供认不讳,当庭表示认罪认罚。本案将择期进行宣判。


 

 
责任编辑:吴丽平

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133