当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审判动态
调解征地补偿纠纷,助力优化营商环境
作者:周桃程  发布时间:2022-07-29 11:48:32 打印 字号: | |

近日,东至法院民一庭成功调解一起承包地征地补偿纠纷,有效推进青山乡重点工程华电风力发电项目顺利施工,取得了良好的法律效果和社会效果。

刘某系东阳村村民。2022年华电公司在青山乡的风力发电项目建设,需要占用刘某承包的部分林地,但因征地补偿问题没有协商好,影响华电风力发电项目施工进度,双方多次协商未果,诉至法院。承办法官接案后,第一时间与双方联系,详细了解纠纷原因和各方诉求。为解决此纠纷,承办法官冒着酷暑到东阳村实地了解该林地使用情况,并召集双方当事人到东阳村民委员会调解,邀请了青山乡负责人和村委会负责人参加。调解中,承办法官首先讲解了华电风力发电项目建设对社会经济发展的重要意义,让双方当事人做好了互让一步的思想准备,然后引导刘某根据其实际损失提出合理合法、实际可行的调解方案。

经过多轮调解,最终双方当事人就案件处理达成一致意见,做到案结事了,赢得了双方当事人的一致认可,既弥补了刘某的损失,又推动企业项目顺利施工,为营造法治化营商环境贡献了法院力量。


 

 
责任编辑:吴丽平

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133