当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动:“立执+执调”两日内化解系列欠薪案
作者:汪磊  发布时间:2022-08-05 15:07:25 打印 字号: | |

为深入贯彻落实全省法院关于“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动统一部署,充分发挥执行职能,为创建一流营商环境提供有力司法保障,近日东至法院采用“立执+执调”工作模式,在两日内顺利化解了黄某等25人申请执行的企业欠薪系列案,案涉标的19万余元,取得了较好的法律效果和社会效果。

申请执行人黄某等25人为某服装企业提供劳务,该企业由于经营不善,无力支付工人工资,25名工人向法院提起了诉讼。裁判文书生效后,被执行人未能按期履行,工人们向法院申请了强制执行。考虑到案件人数较多,且系农民工工资案件,在立案审查阶段,执行部门就进行了提起介入,第一时间通过被执行人所在乡镇联系到被执行人企业的法定代表人,告知其不主动履行义务的法律后果,进行法律释明和利害关系分析。通过执行干警的法律释明,被执行人表示会积极履行义务,希望法院暂时不要对其采取执行措施,希望工人们能给他点时间。执行部门联合立案部门到被执行人所在乡镇,了解了被执行人的现状和履行能力,并将相关情况反馈给了工人们。在村镇的配合下,经过多方协调,工人们也表示理解,愿意给被执行人时间。随后被执行人支付了工人们部分工资,并与工人们达成了分期履行协议,该系列欠薪案得以顺利化解,目前被执行人也在按约定期限主动履行义务。

为进一步提升执行质效,深入推进执源治理工作有效开展,东至法院积极探索“立执+执调”工作模式,由立案部门与执行部门紧密衔接,执调联动,以调解增执效,兼顾各方利益,尽量将纠纷特别是一些群体性纠纷解决在源头。


 

 
责任编辑:吴丽平

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133