当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
善意文明执行 助力企业发展
作者:闫法永  发布时间:2022-08-24 09:11:21 打印 字号: | |

为落实省高院优化营商环境会议精神,维护民营企业合法权益,贯彻善意文明执行理念,近日,东至法院在办理一起建设工程施工合同纠纷案件中,将善意文明执行贯穿全过程,在维护申请人合法权益的基础上,及时缓解了作为被执行人的民营企业的经营压力,赢得了双方当事人的一致好评。

某技术服务有限公司与某家居有限公司签订建设项目合同。工程施工完毕后,该家居公司应给付的余款20万元未按期给付,该技术公司将该家居公司诉至法院。经判决,该家居公司应给付该技术公司20万元及利息未按期履行,该技术公司遂向我院申请强制执行。

执行立案后,执行法官通过“总对总”网络查控系统查询发现该公司仅有少量存款,电话联系了该家居公司的法定代表人陈某到庭,陈某详细介绍了该公司财产状况,表示因经营能力及疫情影响,企业现在经营困难,但自己也在想方设法经营,另外公司还有30多个工人,如果法院将公司账户冻结、将生产设备查封,该公司必然停止经营,希望法院在采取执行措施时最大限度减少对企业正常生产经营的影响。执行法官到该公司实地查看后,积极联系申请执行人的法定代表人张某面谈,希望找准双方利益的平衡点,给予被执行人一定的宽限期,让该家居公司能够继续生产经营,这样既可以让企业复工复产,也有助于维护申请人的合法权益。张某表示自己的公司在经营过程中也明显感受到我市营商环境的改善,对于一时出现资金困难的被执行人,自己也愿意给对方一定的时间。在执行法官的耐心协调下,最终双方达成了执行和解,申请执行人同意暂缓对被执行人公司采取执行措施,案件得以妥善化解。


 

 
责任编辑:吴丽平

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133