当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审判动态
强化涉企纠纷化解  营造法治化营商环境
作者:贾佳  发布时间:2022-08-30 15:41:50 打印 字号: | |

为优化法治化营商环境,东至县人民法院香隅法庭充分发挥审判职能作用,加强涉企矛盾纠纷化解工作,不断提升涉企诉讼案件质效。近日,香隅法庭成功协调一起涉企买卖合同纠纷案件,在保护当事人合法权益的同时,助力企业平稳健康发展。

原告扬州某公司与被告东至某公司系买卖合同关系,双方于 2021 年下半年签订了《产品购销合同》。收货后,原告发现使用被告提供的该批产品无法生产出合格的基料,便立刻通知被告并提出异议。原告认为被告提供的产品不符合合同明确约定的质量标准,无法达到合同目的。原、被告双方多次交涉,均未就解决方案达成一致,遂诉至法院。

立案后,考虑到案件涉及经开区企业,为更快更好化解涉企矛盾纠纷,法官立即与案件双方当事人取得联系,并开展调解工作。调解过程中,法官从法律适用、企业发展等多角度、多层次进行释明。第一阶段调解结束,两公司均做出了一定让步。在此基础上,法官决定深入企业现身说法,组织双方当事人坦诚沟通。经过对两公司负责人不断释法明理,双方最终握手言和达成调解协议。


调解结束后,双方当事人对调解结果均表示非常认同,并对法院兼顾情理法、高效化解纠纷的做法表示感谢。下一步,香隅法庭将继续发挥审判职能,妥善高效化解涉企矛盾纠纷,促使企业间形成良性互动,为营造法治化营商环境贡献力量。


 

 

 

 
责任编辑:吴丽平

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133