当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
协商和解促执行,善意文明保发展
作者:王雷华  发布时间:2022-09-01 17:19:21 打印 字号: | |

8月30日,申请执行人吴某某和檀某某来到东至县人民法院,将一面锦旗送至我院执行干警手中,感谢法院为他们追回了欠款。

吴某某、檀某某申请执行东至某企业民间借贷纠纷案,东至县人民法院分别于2021年11月1日、2021年12月20日立案执行。执行过程中执行法官了解到被执行人东至某企业经营状况不理想,该企业请求与申请执行人协商执行执行法官本着善意文明执行的理念,主动约谈申请执行人与被执行人,双方一致同意由法院分配被执行人的经营收入来执行,每月给被执行人保留基本的生产经营用款,余款用来偿还债务。经过大半年的执行,被执行人终于履行完申请人吴某某和檀某某的欠款。

下一步东至法院将继续秉承善意文明执行理念,在企业生存和债权人权益之间取得平衡,最大限度减低执行工作对企业经营的干扰。


 

 

 
责任编辑:吴丽平

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133