当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审判动态
巡回审判到身边 司法服务零距离
作者:陈宣顺  发布时间:2022-09-07 17:03:00 打印 字号: | |

为充分发挥巡回审判的作用,发展新时代“枫桥经验”,推动司法服务向群众身边延伸,及时妥善化解矛盾纠纷,9月6日上午,东至县人民法院昭潭法庭在东至县青山乡政府会议室,通过巡回审判的形式审理了一起抚养费纠纷案件。

原告小阳(化名)与被告杨某某系父女关系。2018年,原告的母亲陈女士与被告因感情不和协议离婚,双方约定小阳随陈女士生活,被告杨某某每年给付抚养费12000元至孩子独立生活时止。但此后,被告未按约定支付小阳抚养费,无奈之下,陈女士作为原告的法定代理人将被告杨某某诉至法院,要求被告给付自2018年起的抚养费,并要求增加抚养费用。

案件受理后,因本案涉及子女抚养问题,具有教育引导意义。为了以案释法,在征求双方当事人意见后,承办法官决定通过巡回审判的方式就地开庭审理。

庭审中,双方当事人围绕争议焦点进行了举证、质证,原、被告充分表达了各自的诉辩意见,法官耐心地做了调解工作,庭审圆满结束。

巡回审判,迈出脚步,走进群众身边,是昭潭法庭贯彻“走出去办案”理念的体现。昭潭法庭将继续践行司法为民的服务宗旨,发挥巡回审判联系群众、普法释法的作用,切实提升司法为民服务水平。


 
责任编辑:吴丽平

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133