当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
东至法院召开优化营商环境工作第九次推进会
作者:田静  发布时间:2022-09-09 16:20:07 打印 字号: | |

9月8日上午,东至法院召开优化营商环境工作专班第九次会议,党组书记、院长吴剑主持会议,营商环境工作专班全体成员参加会议。

会议通报了东至法院第二、三季度破产案件办理及考核情况,听取了专班各成员关于推进优化营商环境工作情况汇报,并就破产案件短板指标、目前工作中存在的问题以及第四季度工作部署进行了深入的探讨和研究。

最后,吴剑院长强调:

一要提升政治站位,提高思想认识。营商环境即将面临第四季度以及全年的考核,全体专班人员要扛起责任,早谋划,早部署,早行动,确保优势指标不掉队的同时着重提升短板指标,不折不扣落实好优化营商环境的各项工作任务,以指标提升推动营商环境优化。

二要认真梳理案件,做好执转破衔接工作。执转破工作对于依法维护市场主体合法权益,统筹解决企业破产难和民事案件执行难问题具有重要意义。各案件负责人要加强责任心,针对企业为被执行人的案件,要逐件分析,逐件对接,逐件汇报,做好“执转破”案件的梳理、筛选工作,并做好与上级法院的沟通对接工作,厘清转化程序,使筛选审查与移送破产能够无缝对接。

要推动破产案件审理提速增效。破产案件的审理是营商环境考核的重要内容,破产案件承办人要结合优化营商环境工作要求,积极主动履行好职责,积极跟踪破产案件进度,及时处理破产案件审理过程中发现的问题,确保破产案件审理工作做优、做实。

四要压实责任,各部门要加强协调联动。要坚持全院上下一盘棋,立案、审判、执行、审判管理等各部门要各司其职,各负其责,相互沟通配合,形成工作合力,以责任落实推动工作落实,切实把优化营商环境各项措施贯穿到工作的各个环节。

五要补缺补差,全面提升优化营商环境考核指标。专班各成员要高位推动,坚持以问题为靶向,对照优化营商环境工作的主要任务、评价指标,补短板,强弱项;以先进为标尺,找差距,求突破,确保高标准、高质量完成优化营商环境工作各项任务。


 

 
责任编辑:吴丽平

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133